23:10 

Larrin
Мы не разбойники, мы благородные пираты (с)
Поход на youtube был удачен, настроение поднято, да и нашла пару видюшек, которые смотрела ещё пару лет назад, но умудрилась про них начисто забыть и потерять.

Это видела, кажется, даже у кого-то на дайри


Каст ЗВ1 и ЗВА зачитывают нелепые вопросы фанов и сами же на них отвечают))


www.youtube.com/watch?v=A9OdQ9xv5TU - это у меня не встраивается, но тоже весело)) Сборная солянка из шуточек за многие сезоны.

Ах да, вчера была Великая и Ужасная районная олимпиада по математике. Много радости было, когда мне последние три месяца пихали сборники с задачками и заставляли решать. И много радости было вчера переться к полдевятому на эту самую олимпиаду. К тому же, я вчера была приглашена на день рождение подруги, и повремени всё было не слишком удачно - после олимпиады у меня было двадцать минут дойти до метро и с пересадками добраться до кинотеатра. Всё ничего, но выяснилось, что аппеляции начнётся не 20-00, как нас уверяли, а в 17-00. И если на метро примчаться я успела вовремя, то с кино пришлось уйти в самый напряжённый момент, минут за десять до конца. О пиццерии (куда должны были идти после фильма) не могло быть и речи.Ходили, кстати, на последнего Гарри Поттера. Не фанат я саги, но фильм ничего, хотя некоторое моменты уж слишком были наигранны и наивны. Так вот, прихожу на аппеляцию, смотрю списки, замечаю кучу знакомых фамилий, а себя не нахожу. Потом начала снова перичитывать и вижу - я в самом верху. 27 баллов из 30. Дальнейшее описывать бессмысленно, только дикая радость и восторг. По идее, тянет на диплом первой степени и точно иду на город. Вот только не знаю, радоваться или огорчаться. Потому что ненавижу я эту математику!!!
Кстати, о задачках из одного сборничка. Уж не знаю, что курил автор одной конкретной задачи, но, видим трава была хорошей. Чтобы не быть голословной, цитирую:
"Витя купил батон, в котором был запечён изюм двух сортов. Докажите, что внутри батона найдутся две такие точки, удалённые на расстояние 1 см, которые либо не принадлежат никаким сортам изюмин, любо принадлежат изюминам одного сорта"
Я подавилась чаем и открываю решение, чисто из практического интереса. Оно начинается со слов:
"Рассмотрим правильный тетраэдр, расположенный целиком внутри батона..."

@музыка: Linkin Park - The catalyst

@темы: Stargate: SG-1, жизнь и прочий бред

URL
   

Записки на асфальте

главная