18:21 

Supernatural: Открытое будущее

Мы не разбойники, мы благородные пираты (с)
У нас тоже жарища, так что мозги вообще не соображают. А ещё завтра я уезжаю в лагерь, так что этот фик так, на прощание. Прошу прощение за все ошибки и ляпы, жара, беты нет, да и ещё на фанфикшен.нет закрыли мой любимый толковый словарь с синонимами-антонимами-значениями((

Название: Открытое будущее
Автор: anr
Перевод: Larrin
Оригинал: anr.livejournal.com/401170.html#cutid1
Жанр: автором не указан; на мой взгляд - angst, AU
Категория: автором опять же не указана, но я склоняюсь к джену.
Рейтинг: PG... Наверное.
Пэйринг: Автор указал Дин/Лиза; Дин/Джо. Но Дин/Джо я здесь не увидела, а Лиза... Не знаю, судите сами. На мой взгляд пэйринга вообще нету, фик не об этом.
Саммари: От автора - начало конца. От меня - жизнь Дина после финала пятого сезона. Ведь все помнят, что он пообещал Сэмми? Но вот сможет ли Дин бросить охоту, старый образ жизни и стать обычным человеком?
От переводчика: Может кто из моих ПЧ помнит ангсты по Атлантису, которые я переводила месяца 2-3 назад Так вот, это фик того же автора.
И ещё, в фике использованы маленькие отрывки песни Shattered группы Trading Yesterday. Их переводить не стала, они выделены курсивом. Если кому интересно – текст песни на английском и перевод - en.lyrsense.com/trading_yesterday/shattered

a world so hollow
suspended in a compromise

Он ест приготовленную дома еду и спит между простынями, которые пахнут кондиционером для белья. Он ждёт до четырёх, а иногда и до пяти часов вечера, прежде чем выпить первое пиво за день и всегда останавливается до шестой бутылки. Он устраивается на работу, хорошую, с зарплатой, страховкой и выходными. Он водит Бена в Малую Лигу.
Он не заменяет ветровое стекло Импалы.

Бобби сначала звонит ему каждые несколько дней, затем недель, месяцев. Он держит большой палец над кнопкой ответа, но не нажимает её. Звонки проходят через автоответчик, все из них.
Он не слушает сообщения.

Секс всё ещё хорош.
Ему всё равно.

finding answers
is forgetting all of the questions

Он скорбит, сначала несколько слёз, потом всхлипов. Трудно дышать, болящая грудь сжалась и он уверен, что слышит, как ломаются его рёбра, а обломки костей разрывают лёгкие. Он сплёвывает и удивляется, что не кровью. Он пытается сделать вдох и всё-таки не верит, когда это получается. Он винит Бога.

Лиза спрашивает, где его брат, но он не отвечает, просто отводит взгляд, а она больше не задает этот вопрос, просто принимает всё как есть, а его это больше чем устраивает. Бен спрашивает, ты останешься?, и он отвечает, да, потому что ему придётся, потому что это часть его сделки, его и...
Он винит Сэма.

Однажды в субботу, подвозя Лизу до местного торгового центра, он сдает назад на Импале, бьет мусорный контейнер и сильно царапает крыло, но это не беда, могло быть и хуже.
Он винит себя.

illusions of the sunlight
and the reflection of a lie

На работе. Видит лишь его огромные клоунские ноги около машины, под которой он работает.
На бейсбольных играх Бена. Его голова, плечи выделяются среди других. У Лизы. В углу окна мимо которого он проходит, скашивая траву на лужайке.
Он видит Сэма.

Он видит Каса.
Даёт ему сказать, Дин, прежде чем изгнать его, как в старые добрые времена.

Он видит чужака повсюду.
Наверное, это и есть он сам.

hope remains
and this war's not over

Звонит будильник, он просыпается, делает кофе для себя и Лизы, заливает хлопья для них с Беном, принимает душ, берёт ключи, говорит, увидимся, и уезжает на работу.
К девяти утра он выезжает на 31 шоссе.

Он звонит Лизе, когда доезжает до Картажа, ведь он любит её хотя бы настолько, чтобы сделать это. Он пытается объяснить ей, что он старался, так сильно старался сдержать своё обещание... Но это была жизнь Сэма, мечта Сэма. А его - это чёрный асфальт с белыми полосами, запах газа, кордита и соли. Когда она говорит, я понимаю, тихим и неудивлённным голосом, как будто она всё время ожидала того звонка, он чувствует себя последним придурком, но это не кажется провалом и он не изменяет своего решения.
Он пытался.

Он возвращается в поле, бросает на землю кольцо Смерти, садится там с бутылкой Jack&Daniels напивается вдребезги, впервые за месяца, и это лучше, чем он себе представлял, алкоголь разливается по венам как память, как чувство.
Он просыпается следующим утром влажный от росы и с похмелья, окидывает взглядом поле, замечает, что кольцо пропало. Чёрт бы побрал тебя и лошадь, на которой ты ездишь. Я сделал, как ты просил. Но никто - ни Смерть, ни Сэм, ни Бог - не отвечает ему, что по сути и является ответом.

Когда он возвращается к Импале, он видит Джо, прислонившуюся к ней, её светлые волосы как будто горят в лучах рассвета. Он стреляет ей в плечо солью даже не моргнув. Отшатываясь от машины, она стреляет в ответ. Теперь на его бедре точно будет синяк.
- Я клянусь Богу, Дин Винчестер, - говорит она, не сводя с него взгляд. – Если я какой-нибудь пост-апокалиптический сюрприз, то затащу тебя обратно в Ад.
Она замолкает и мило улыбается. - Затем я верну тебя обратно и проделаю всё заново.

less words
carry on

Он звонит Бобби и даёт ему назвать тысячу причин, по которым он, Дин Винчестер, идиот. Сообщает, что Джо вернулась
За его спиной Джо ходит вокруг Импалы.
- Какого чёрта ты сделал с машиной? Дал Сэму поводить?
Он вздрагивает, чувствует, как накатывает грусть, но облизывает губы и понимает, что улыбается. Думает, что наверно это нужно делать почаще.

Первое, что он сделает, когда действительно увидит Сэма, так это ударит его по лицу. Затем, наверное, протянет ему пиво, если конечно они снова каким-то образом попадут в рай, или достанет стакан воды если окажутся в аду. И больше никогда не выпустит его из своего поля зрения. Вообще. Это его обещание.

На пассажирском сидении Джо ворочается, отодвигаясь от двери и часто моргая, чтобы прогнать сон.
- Где мы?
Он смотрит в зеркала и пожимает плечами.
- Где-то.
Она зевает и закрывает глаза, опирается на него.
-Ммм…
Её голова ложится ему на плечо, и она трётся щекой, пока не устраивается удобно.
- Разбудишь меня, когда приедем. Где бы это не было.
Он смотрит на неё, затем кивает и кладёт свою левую руку её на бедро. Она не делает никаких попыток его остановить.
- Хорошо.

Бобби подыскивает им задания, иногда это по их части, иногда нет. И это так хорошо снова охотиться, лучше, чем он помнил, всё правильно и с целью, Джо рядом с ним и бесконечное шоссе.
Он чувствует. Наконец.

@темы: Supernatural, жизнь и прочий бред, переводы, фанфикшн

URL
Комментарии
2010-08-11 в 13:46 

Мама дорогая, какая прелесть! :flower: Такой бальзам на душу. Текст несколько рваный, но чтоб меня черти драли, ради такого шикарного конца стоило читать! Спасибо! Я получила огромное удовольствие! :hlop:

2010-08-11 в 14:39 

Мы не разбойники, мы благородные пираты (с)
Да не за что))) Рада, что понравилось)) А концовка действительно шикарная.

URL
     

Записки на асфальте

главная